3282-specifications-ch-01.jpg

3282-specifications-ch-02.jpg


為何需要RLC負載?

對於UPS(不斷電電源)或Inverter逆變器的輸出連接到一般家用電器或工業電器設備,如具有馬達的電扇壓縮機的冷氣機、電冰箱等具有的電感性或電容負載,此時電器設備的負載電流會落後或超前電壓,導致電能會回饋到UPS或Inverter的輸出端可能造成輸出不穩定或損壞。

3282 RLC功率因素交流負載能對家庭與工業電器的功率因素負載都能執行實際RLC負載模擬,也能夠對太陽能逆變器、電動車逆變器V2G及儲能裝置的併網功能提供了RLC反孤島測試,3282單機280V / 18.75A容量可達1875W / 3700VA max,只要將各種電器設備及逆變器的負載參數輸入到3282 RLC Load,待驗證的Inverter / UPS交流電源輸出連接到3282 交流負載,就能夠對於電感性/電容性功率因素負載的各種電器設備進行模擬測試。

3282-features_ch_01.jpg


3282 如何實現RLC負載?

3282 功率因素RLC負載是由3270系列 AC Load 的3272再增加電感 L 及電容 C 所組成,其中 R 是3272的交流電子負載中的定電阻或定電流負載(電流與電壓同相位),L 及 C 各包含高達12檔電感及11檔電容,電感及電容都是被動元件所組成,具有受環境溫度影響小電流穩定度高,整機可以面板操作或透過各式介面進行操控。


  • 3282 內建2種PF(功率因素)測試模式一為整流負載模式(Rectified Load 也就是CF>√2)整流性負載是兩象限的負載分別工作在第一與第三象限整流性負載Crest Factor峰值因素範圍: 1.414~5.0, 功率因素範圍為圖Rectified Load VS. PF Range 所示 。

3282-features_ch_02.jpg

另一種為 電感性/電容性模式(L or C Load 也就是 CF = √ 2)電感電容性負載是四象限的負載除了電阻性會工作在第一與第三象限外電感電容性也會在第二及第四象限工作儲存在 L 或 C 上的電能會回饋到UPS或Inverter的輸出若UPS或Inverter沒有適當處裡 L 或 C 電能回饋就可能造成UPS或Inverter 輸出不穩定或故障。
3282在 L/C 的PF測試模式下,使用者只要輸入所需電流及PF值,3282 內建的高速控制器即可依設定值呈現出RLC負載所需電流及 PF 數值電感性/電容性負載的功率因素範圍最大為 0~1 超前或落後。
3282-features_ch_03.jpg

  • 四個電錶可同時顯示電壓值(Vrms, Vpeak, Vmax., Vmin)、電流值(Irms, Ipeak, Imax., Imin.)、瓦特值、伏安值(VA)、頻率值、峰值因素、功率因素、電壓失真度(VTHD, VH)、電流失真度(ITHD, IH)等。
  • 交/直流負載具有定電流、線性定電流、定電阻、定電壓、定功率等工作模式,皆可以再加上電感性或電容性負載。
  • 內建測試模式包括UPS Efficiency、PV Inverter Efficiency、UPS Back-up time、Battery Discharge time、UPS transfer time、Fuse/Breaker Trip/Non-Trip、短路模擬、OCP、 OPP、PF、INRUS(Inrush)、SURGE 等測試模式。
  • 在測試模式下具備Turbo mode(倍增模式)能力,可以在1秒內承受多達2倍電流37.5A與功率37.5KW的電子負載,最適合Fuse/Breaker及交流電源的短路、OCP、OPP測試,還具備時間量測功能,可顯示電池、UPS、保險絲和斷路器等測試的動作反應時間。
  • 內建Master/Slave同步控制能力,高達八台的並聯最高可達 15KW / 15KVAR及三相△或Y的負載,除了Master/Slave外也可以個別單機並聯連接來擴充功率規格,功率規格可以依需要再增加。 
  • 支援帶載開機;先設定Load ON 便可支持帶載開機,逆變器或不斷電電源等UUT開機時便直接帶著所設定負載電流開機,用來驗證Inverter連接電器時啟動是否穩定。
  • 支援抽載與卸載角度控制;吃載卸載角度控制,0-359度全範圍都可設定,用來驗證實際電器插拔時,Inverter輸出電壓暫態反應是否穩定,Overshoot/Undershoot 是否在容許範圍內。
  • 支援正半週或負半週抽載;用來驗證實際電器只有正半周或負半周負載電流時,Inverter輸出電壓是否維持穩定。
  • 支援SCR/TRIAC的電流調變波形,90度Trailing edge及Leading Edge。
  • 支援電源供應器於開機時之電容性負載(Inrush Current)與運行中負載突然接入(Hot Plug-in)時的瞬間電流(Surge Current)測試。
  • 頻率範圍 : DC, 40~70Hz
  • 過電壓警示、過電流、過功率、過溫度保護。
  • GPIB、RS-232、USB、LAN 控制介面。


  • 最齊全的量測功能
3282 功率因素 RLC 負載內建16位元 A/D 及 DSP 等精準的量測電路,提供了精確的量測值,量測項目共有電壓均方根值(Vrms)、電流均方根值Arms、瓦特值Watt、伏安VA、波峰因素CF、功率因素PF、總諧波失真率THD、電壓總諧波失真率VTHD電流總諧波失真率ITHD、峰值電流Ipeak、電流最大值Amax、電流最小值Amin、電壓最大值Vmax、電壓最小值Vmin
除了這些量測功能外,亦提供了時間量測,產品如 UPS、保險絲及斷路器等的跳脫或熔斷時間及 Off-line UPS 的轉換時間(Transfer time)。




3282-applications-ch_01.jpg3282-applications-ch_02.jpg3282-applications-ch_03.jpg3282-applications-ch_04.jpg3282-applications-ch_05.jpg3282-applications-ch_06.jpg3282-applications-ch_07.jpg3282-applications-ch_08.jpg3282-applications-ch_09.jpg3282-applications-ch_10.jpg3282-applications-ch_11.jpg3282-applications-ch_12.jpg
 3282 功率因素RLC負載(280V, 18.75A, 1875W / 3700VA) 選購:Extend PF Range to 3700VA  ( Inductance:52mH )